小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 电视上……
05 September 2008
¡¸ dancing away 19:10 ¡¹



电视上……

朋友前两天说起,在台湾的电视新闻中看见我的身影。还以为只有自己知道,没其他人发觉。

事缘台北地检署的主任检察官庆启人来新加坡出席会议,“顺道”要求新加坡总检察署(AGC)协助调查台湾前总统陈水扁一家涉及的海外洗钱案,我当“狗仔”从机场跟到酒店和会议现场,同一大群台湾记者一起贴身采访庆启人。

很久没有在电视上看见自己的样子,当下很不习惯,觉得自己好胖。当然,胖是事实,再不习惯也得接受的事实。

最后一次采访电视新闻,是优频道并入新传媒之前,已经是整整三年九个月前的事情了,就在南亚大海啸发生之前。如今再看见自己的样子在电视上出现,勾起了好一些采访电视新闻的美好记忆。

不是舍不得,而是难忘以前兼做平面新闻和电视新闻的双栖作业方式,当中有汗水有泪水,还有很多欢笑,是成长过程中难得的珍贵经验。

当然也不是放不下。过去的经已过去,总是要挥别,但偶尔想想,心头还是会有一丝丝甜。

搭德士时偶尔还会碰到一些认得出我来的司机大哥,真的觉得很不可思议,这么久了,竟然还有人记得我以前是“做电视”的。   :p



0 comment

0 Comments:

Post a Comment