小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 一辈子的感动……
20 August 2008
¡¸ dancing away 16:32 ¡¹



一辈子的感动……

北京奥运的体育馆里下午举行了一场体操群星汇演,集合了参加这回奥运的多名选手为观众呈现各项体操演出。

看情况,部分演出项目应该在奥运开始之前就已经敲定。难得一些没有在这次比赛中夺金的世界级好手仍旧呈现精彩演出,当中有人只夺下银牌,也有人只夺得铜牌。

能不在乎之前的成绩而继续演出,需要体育精神。又或许是为了证明给所有人看,虽然不是第一名,但技术一点也不输人。或许真如此,没有了竞赛压力,多数选手表现得比参赛时还好。

最感动的是看着33岁的德国女将奥克萨娜·丘索维金娜表现地板体操。

原是乌兹别克斯坦名将的她,12年就已经退出体坛,结婚生子去,但儿子不幸于六年前被诊断患上白血病。不富裕的丘索维金娜和丈夫卖车、卖房子,但还是不够钱医治儿子的病。丘索维金娜于是复出,赢得比赛虽有至高荣誉,但对她而言,更重要的是比赛奖金。

由于德国的医疗技术能给儿子带来活命的希望,丘索维金娜一家接受了德国当局的邀请移居到德国。这次奥运,丘索维金娜终于披上德国战衣出征,虽然成绩不如以往参加奥运时亮眼,但她比谁都应该获得我们的掌声。

以体操运动来说,33岁已经是高龄,还能出战,而且创下参加五届奥运会的纪录,实在不容易。

还好我得清年假,能待在家里够观赏奥运赛事。虽然这样的精彩四年才一次,但有些感动会记得一辈子。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment