小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 冷静……
15 August 2008
¡¸ dancing away 19:19 ¡¹



冷静……

真的不得不佩服冯天薇的冷静。

先是以3比0轻取韩国对手,为新加坡女子乒乓团队铺路。原以为接着李佳薇上场,形势大好,没料到事与愿违。

李佳薇败就败在不够冷静。我不是乒乓高手,但也看得出她过分冲动、沉不住气,白白失分。像电视转播评论员说的:“她没有耐性,最喜欢就是攻击。”

看电视画面上的李佳薇,满脸的懊恼,不知道是不是在自责。

王越古的单打失败,倒是能够理解,因为之前同李佳薇搭档苦战拿下双打的宝贵一分,多少都累了。

最后,大家的希望都在冯天薇身上,她的肩膀一定感觉到很沉重。当然也有冤枉失分得时候,但同李佳薇比较,冯天薇冷静得多了,即使落后,还是压住抢攻的冲动,等待伺机反攻的机会。

能够想象,明天的报纸头版都是冯天薇大大张的照片。她帮新加坡队杀进决赛,也就是说至少能夺下一面银牌,为新加坡的体坛创造历史,大家都应该以她为傲。

星期天的大决赛碰上国庆群众大会,相信李显龙总理演讲时也心会系赛绩,心情应该也会七上八下吧。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment