小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 就像人生……
10 August 2008
¡¸ dancing away 01:21 ¡¹



就像人生……

看奥运女子排球初赛,缺席44年的波兰队再次披甲上阵,迎战高一班的古巴队。波兰队第一局打出水准,将古巴队硬生生地下马,可惜没有后劲、自乱阵脚,逃不过失败的命运。就像人一样,后劲不足,也许注定只能昙花一现。

美国队对日本队,相当精彩。美国队球员有高度上的优势,日本队球员则胜在够灵巧、有斗志。赛果并不好预测,美国队领先,又被日本队赶前;看来日本队胜券在握,又被美国队爬过头。世事果然难料,不管是人生,又或是运动赛事。

看男子体操资格赛,韩国队起初表现不错,轮到高杆项目,队员却接二连三出事,在空中翻转时重重摔下地。对于训练有素的专业运动员而言,这是很丢脸的事,但他们还是得爬起身来、咬紧牙根完成动作。成绩如何可想而知,但他们赢得观众如雷的掌声。能成为赢家固然是莫大的光荣,但即使失败,也应该尝试光彩地走下台阶。生活也一样,应该展现运动家精神,看似容易,但有时需要很大的勇气。

看男子游泳资格赛,原本看好种子选手一定成绩佳,竟也有让人大跌眼镜的时候。美国泳将Brendan Hansen是100米蛙式的世界纪录保持人,结果在第九场资格赛中只游出第四,在所有参赛者中排名第10,有点“勉强”地挤进半决赛。人总有押错宝、看走眼的时候,但毕竟人有失手、马有失蹄。

常说人生如戏、戏如人生,但想想,运动赛事甚至还比戏剧更像人生。比戏还精彩,四年一度的奥运会肯定吸引很多人追看,打乱很多人的作息。忍一忍,还有两个星期而已。 :(



0 comment

0 Comments:

Post a Comment