小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 祝你生日快乐……
08 August 2008
¡¸ dancing away 02:42 ¡¹



祝你生日快乐……

因为再次负责采访和策划今年的国庆新闻,跑了好几场记者会、看了庆典彩排和预演,所以感受到比较浓烈的国庆气氛。不然,应该又会是混混沌沌地度过国庆日。

不只一个受访者说小时候的国庆日比较难忘,随着年龄的增长,欢腾喜悦的感觉越来越淡,因为孩子得兼顾的事情比较少,较不容易“分心”,能够“专心”地欢庆国家的生日。赞成这个说法,年长之后,得烦恼的事情越来越多,就像是年轻人的青春痘和年长者的白头发,怎么顾也顾不完,有多少人会真正有心思庆祝国庆日?

不知道是不是受到严重通货膨胀的影响,又或者是大家越来越冷漠,总觉得新加坡人今年的庆生情绪比往年down很多。

自己的邻里也好,经过其他区的邻里也好,在房子外张挂五星新月国旗的人明显少了很多。印象中,这一回几乎没看见挂满国旗的组屋。虽然居民委员会花工夫布置公共地方,但“官方”的国旗和彩旗无法掩盖一座座苍白的组屋。

明年,大家会不会热情一点呢?有热情,这个城市才是活着的。

新加坡,生日快乐!



0 comment

0 Comments:

Post a Comment