小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 熟悉……
02 August 2008
¡¸ dancing away 02:41 ¡¹



熟悉……

不常有机会到小贩中心吃饭,住家附近没有小贩中心,公司周围一带的小贩中心又有一段距离。没想到,如此熟悉的生活记忆,随着年纪的增长,离我越来越远。

昨天因为工作关系,有机会能在亚力山大的小贩中心吃一顿3pm的午餐。喜欢这里,因为小贩中心够旧,不像一些翻新过后的小贩中心,没有了小贩中心“应有”的感觉,完全变成了纯粹的交易场所。

点了一盘叉烧饭,摊主熟练的身手,三两下就把饭送上来,忙完了坐在摊位外同顾客聊聊天。其他摊主经过,也都寒暄几句。很有人情味。

看着六七十岁的老夫妇一同经营一个熟食摊位,为了生活继续打拼,稍稍地弯着腰、捧着热腾腾的laksa找不知“躲到哪里去”的顾客;看着一些小贩在不远外烧金银纸,烟味不识相地往我这边飘来,在在提醒我已经是农历7月初一了。

一切都很熟悉,好多回忆被勾了起来。喜欢、高兴。并非什么都是新的好。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment