小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 朋友,你好吗?
06 July 2008
¡¸ dancing away 01:00 ¡¹



朋友,你好吗?

和两个好友去看了第一场国庆庆典彩排(NE show),再次被迫面对“我们已经不是太年轻”的事实,以前青少年时参与国庆演出或看国庆庆典的热情明显退烧了不少。

我们三人似乎不太在意演出精彩与否,更在意的是能好好聚在一块儿,三人边看演出、边聊天、边说笑、边拍照,忙得不得了。我们因为工作而被扯在一块儿成为朋友,但平时没什么机会像昨天一样那么放松地“去outing”。

演出结束后,其中一人说她很喜欢这样的outing,我笑她像小学生一样。猜想她是指喜欢和朋友聚会的感觉。

今天,轮到初院的老友聚会。我们这群臭男生年纪也不小了,但到现在还是会庆祝青年节,几乎每年7月都有这么一个聚会,甚少会断掉。

但一年年过去,要全员到齐是越来越困难,结了婚、生了孩子的可能得陪家人,一些人可能星期天得上班(包括我在内),还有朋友因为工作而移居海外。有些朋友难得一年见一次,能有这样的聚会实属难得,年纪越大是越珍惜。

同在一个小岛国上的朋友要见面,有时都已经不容易,更何况是身在海外的朋友。

几天前同一个少年求学时就认识的好友互通手机简讯。她在地球的另一端,我们平时很少联络,甚至是连电邮都少得可怜,但很奇怪的,我们的默契很好,即使良久不联络,友情也不变。

惊讶地得知,她人生遭逢巨变。手机简讯中透露出的语气出奇平淡,我离她这么远,实在不知道能做什么。不想安慰,因为怕再触动那已经平复下来的伤心;不想多说,因为再说什么也不能将时间倒转。

简短地问了一声:“Are you ok? ”

她简单回说:“I am fine, don't worry. ”

选择相信她,因为她向来乐观坚强。大家互相勉励了几句,结束了这次的“谈话”。

内疚,非常内疚。作为朋友,无法为她做些什么。相隔两地,即使想给她一个温暖的拥抱,也不可能。只想问一句:“Are you really ok? ”



0 comment

0 Comments:

Post a Comment