小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 回来……
29 June 2008
¡¸ dancing away 11:06 ¡¹



回来……

再美好的旅程,也有必须结束的时候。

终于结束了两个星期的旅程,回到新加坡,也被迫回到现实。并非日本之行很梦幻,而是提供了短暂逃离烦恼的机会。

这趟旅程多数时间花在北海道,一个一直很想很想前往的地方;这次之后,还是很想再去。喜欢北海道的天气,喜欢北海道的人,喜欢北海道的简单纯朴。

事实上,这一趟相当累人的旅程。虽然带了一双不错的鞋子,但不断地行走,感觉脚板好像就要断开似的。不过,一切辛苦都值得,换回来的回忆应该能够持续很久很久。

北海道富良野的薰衣草一般要7月才开花,但提早在一个多星期绽放。我算是很幸运的。在花田中被群芳包围的感觉,无与伦比。

身在日本时值春末夏初,日长夜短,不只一次忘记拉上酒店客房的窗帘,结果凌晨3点多(本地时间2点多)就被早起的阳光给催促起床,即使倒头再睡,也补不回睡眠。

另一个让人疲累的原因,是日本电视台的节目太精彩,紧紧吸引住人的目光,让人晚上不想睡觉。不得不佩服日本人做电视节目的满脑子点子,尤其不少综艺节目即有趣又有知识性。

实在舍不得飞回来新加坡。但酒店的高床暖枕,怎么都比不上自己杂乱的狗窝。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment