小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 昂贵的爱……
25 May 2008
¡¸ dancing away 20:14 ¡¹



昂贵的爱……

看本地为中国四川大地震灾民筹款举办的赈灾电视节目,满腹失望。节目内容如何、定调如何、主持人和艺人表现如何,尚且不谈,最让我受不了的是舞台和布景。

据知,同制作其他电视筹款节目一样,电视台照旧会收取制作费。富丽堂皇、美轮美奂的舞台,搭配绚烂的灯光,得花多少钱啊?

在摄影棚里的同事说,在现场看来,舞台还好,也不是很特别。这或许没错,但只要同香港、台湾的赈灾筹款节目一比较,马上就看得出本地电视台有多奢侈。

多省一个钱,就等于有更多的善款来帮助灾民。这道理,一般人都应该能理解吧?

为什么要搭建如此一个舞台?是为了要确保所制作出来的节目“同以往一样高素质”?是本地人已经被宠坏了,非得要看到漂漂亮亮、美美丽丽的舞台、布景,才愿意捐款?又或是有其他原因?



0 comment

0 Comments:

Post a Comment