小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 刮目相看……
24 May 2008
¡¸ dancing away 09:40 ¡¹



刮目相看……

第一次看见徐佳莹,是在中天电视的节目《大学生了没》,听她现场演唱自创曲《身骑白马(抒情版)》,很惊为天人!这个身材不高大、外表不算出众的女生所蕴藏的才华,叫人不能不停下脚步、放下手边在做的事物,多看她两眼。

连我母亲的视线和耳朵,也被徐佳莹的表现紧紧吸引,一边听一边露出微笑。真不容易啊。

把众人耳熟能详的歌仔戏融入现代流行歌曲中,是很大胆的尝试。大胆,但非常成功。实在谢天谢地,好久没有出现这么棒的创作型歌手了。

赶紧上YouTube找出徐佳莹参加第三季《超级星光大道》至今的参赛片段,原来她已经唱过了三四首自创曲。虽然不是首首都像《身骑白马(抒情版)》般这么大震撼,但都不失为佳作。

第三季《超级星光大道》因为有她,让我对节目更期待。又得花精神和时间追看了,但不要紧,满足感最重要。

徐佳莹《身骑白马(抒情版)》初试啼声


网友整理出徐佳莹参加《超级星光大道》至今的部分参赛片段


徐佳莹《身骑白马(抒情版)》完整版



0 comment

0 Comments:

Post a Comment