小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 把爱传出去……
18 May 2008
¡¸ dancing away 23:01 ¡¹



把爱传出去……

一场无情的地震毁天灭地,夺去了无数性命、破坏了无数家庭,也意外地造就了台湾和中国大陆之间的破冰之旅。有爱,就不用等待5.20。

台湾准总统马英九和准副总统萧万长率先捐款,对中国政府及人民释出善意。包机运送物资和救援人员到四川灾区去,虽然得以澳门作中途站,但也算得上是直航了。

星期六日晚上,台湾两个筹款赈灾电视节目为四川灾民尽一份心力。因为经历过9.21大地震,台湾人民能感同身受,尤其受灾户更了解那种痛苦、焦虑和无助,捐款不手软。

台湾老中青演艺人员也群起尽力,有些已经不活跃于演艺圈的艺人甚至从台湾以外的居住地飞回家门,就为了同大家一块儿显爱心,即使可能根本没有机会演唱。像主持人说的,阵容的确空前。

看着周杰伦、蔡依林、庾澄庆、王力宏和星光帮等大批演艺人员,不管是大牌还是小牌,跟着马英九及夫人周美清,在现场接听观众的捐款电话,是一种感动。不排除少部分人或许为了一个镜头而出席活动的可能性,但更相信绝大多数人是出自于同理心和民族爱心而献出努力。

“勿因善小而不行”,不很难理解。即使再如何天崩地裂,爱始终温暖人心。

******************************

“天顶的月娘啊,你甘有在看,
看阮的心肝啊,为何在作疼,
天顶的月娘啊,我轻轻叫一声,
望伊会知影啊,不倘乎我孤单。”

******************************

张学友《你可以为这世界付出更多》(词曲:古羽)



0 comment

0 Comments:

Post a Comment