小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 变了那份简单……
01 May 2008
¡¸ dancing away 18:20 ¡¹



变了那份简单……

唱歌,应该很简单。说穿了,不过是一种抒发情绪、情感的管道。

看电视播出台湾HITO流行音乐颁奖礼,看星光帮(《超级星光大道》第一季前10强)在颁奖礼上轮番演唱去年的流行中文歌曲。很有趣,像卢学叡模仿蔡依林的舞蹈唱《舞娘》,安伯政、林宥嘉和周定纬合唱SHE的《触电》。

也很感动,因为好久没有看见星光帮聚在一块儿演出。去年追看想第一季比赛时的回忆和心情重映心坎:一群爱唱歌的年轻人参加竞赛,互相扶持,从不认识到成为好友。

人红是非多,或许真的是无可避免的自然。据报道,人气王杨宗纬一路走来是非一箩筐,星光帮一些人同他刻意分割,尽量少扯上关系。如果报道属实,他们的友谊好像变了质。

HITO流行音乐颁奖礼是3月22日的事,但似乎看不出情谊生变的端倪。或许根本没事,或许是大家演技好。

因为单纯喜欢歌唱而建立下的友谊,如果就这样毁于一旦,在外人看来是可惜的。

好像凡事都是这样。刚开始通常都只因为单纯的喜欢,所以一头栽进去。但随着时间变迁,越来越多不稳定因素浮现,不论是外在或内在因素,都足以改变原来的简单,让很多事物变色、变得陌生。

心情改变了,一切都改变了。只有惋惜。




0 comment

0 Comments:

Post a Comment