小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 想念的光芒……
21 April 2008
¡¸ dancing away 00:06 ¡¹



想念的光芒……

望出窗外,昏暗的夜空黑黑的,但黑又黑不完,有点红又有点蓝,很尴尬。夜空中找不到任何一颗星星,很令人失望。

一星期前,和三个好友在刁曼岛(Tioman)上度假。仰望夜空,天上仿佛罩了一张网——以繁星编织的网,捕捉了我们的目光。

四双眼睛紧盯着星空,舍不得把目光移开。天上的星星真的很多很多,没有可能算得完,也就不费心思去算,宁可继续沉醉。

朋友笑说,星空好像很低,连月亮也降下了身子来,只要我们伸手一捉,就能把星星月亮都扯下来。笑话当然不能当真,但霎时间不由自主地把手举了起来。真是傻。

幻想同心爱的人躺在沙滩上一起观星,不知道是什么一种滋味。同行好友都已心有所属,想必了解个中滋味,但实在不好意思把这等事情说出口,只好让疑问埋在心中。

再望望窗外,还是那片难看的尴尬。欸……



0 comment

0 Comments:

Post a Comment