小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 又受德士的气……
05 March 2008
¡¸ dancing away 21:53 ¡¹



又受德士的气……

晚上得从Wheelock Place赶回办公室,想要搭德士,结果气到半死。

人在Wheelock Place外的乌节路上,原本想碰碰运气看能不能截到德士。一看,马路两旁有不少人拼命挥手,虽然有很多空德士,就是没德士停下来载客。

心想,应该是陆路交通管理局(LTA)3月1日起实行的新措施,禁止德士在中央商业区(CBD)内随意在马路旁停车载客或让乘客下车,而是得到德士站去。但是,Wheelock Place之前的那段乌节路在ERP收费闸门外,应该不算是CBD以内吧?但又有可能是,反正LTA自己也说不清楚,上一回进行相关报道时,LTA的公关就说无法提供CBD的范围图。

既然是新措施,也只好认命,于是往旁边的Liat Towers的德士站走去。糟糕,德士站的人龙很长,但没有半辆德士愿意转进德士站载客。

马路边截不停德士,德士又不驶进德士站!一些乘客忍无可忍,趁着德士被红色交通灯强迫停下时,冲出马路强行上德士。就在乘客开车门的同时,后头的车辆风驰电掣而至,很可能一不小心就发生意外。

真的有够险象环生。

我不愿冒这么大的风险,于是选择跑(真的是用跑的)到Orchard Towers的德士站碰运气,幸运地上了一辆刚放乘客下车的德士。

把情况告诉了司机大哥,他笑说我怎么忘了有$3附加费这回事。他说如果可以选择,也不要在Orchard Towers载客,而是空车到Lucky Plaza或Ngee Ann City去,可以多赚$3。

经他这么一提醒,才想起德士公司调整车资结构,星期一到星期六的5pm到12 midnight的市区附加费大幅度提高到$3。

今晚碰到的问题,是LTA的新措施搞出来的?又或者是德士公司搞的鬼?实在搞不清楚,只知道德士市场被这么玩来玩去,可怜的乘客最终都将被玩死。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment