小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 大过年……
10 February 2008
¡¸ dancing away 00:17 ¡¹



大过年……

农历新年除夕的中午到牛车水的新春市集买传统的剪纸窗花,已经是好几年来的习惯,今年也不例外。

向来不为新年大肆布置住家,太费工夫,而且没有多久就得把装饰品拆下来。但是,窗花绝不能少。“福”、“满”、“春”、“旺”和其他一句句吉祥话,让满室飘溢浓浓春意。

买窗花途中经过某家著名肉干店,店外围了一些人,他们不是在买肉干,而是买不到肉干。这家店除夕没开门做生意,店外的人一脸失望,有些人还打电话回家报告“坏消息”。

没多远外有一家小肉干店,招牌并不响亮。看了看老板娘烤出来的肉干,外表看来相当不错,味道应该也有一定水准,但门可罗雀。

有时真不能理解人类的想法,难道就不能退而求其次?更何况,第二选择未必是次货。天涯何处无芳草,何必单恋一支花?

鼠年农历新年这几天的最大收获,是连续三天没碰电脑,卧房里的电脑超过72小时呈关机状态,感觉真棒。不知道是不是少了电脑屏幕的辐射,心情似乎没那么浮躁。

最后,得感谢台湾的卫视中文台和中天电视制作了精彩的新春贺岁节目,让我们过年笑得乐哈哈。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment