小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 不妙……
21 January 2008
¡¸ dancing away 20:20 ¡¹



不妙……

抱病在家,吃晚饭时看台湾新闻台,赫然看见梁智强导演的身影。不是什么好事。不妙。

新闻画面中用上了梁导为某牌子健康水机拍摄的广告画面。事缘贩卖这项产品的厂商被指有对外宣传时夸大健康水功能的嫌疑,各大新闻媒体跟进报道,记者围绕着厂商、医生等作访问。

梁导就这样糊里糊涂地上了台湾新闻台。应该算是不幸吧。虽说“有新闻好过没新闻”,但想必梁导也不想。

说到新闻多多,台湾教育部长杜正胜实在不遑多让。杜正胜星期日悄悄回教育部打包收拾物品,准备随着内阁总辞后离开。他“大小眼”地只让某倾绿的电视台采访,引起其他媒体不满。

杜正胜在采访中,感慨地以自己创作的打油诗回顾四年来的教育部长生涯。挂在墙上的打油诗字画卷描绘出满腹委屈的景象:“进蛇穴,虎落平阳被犬欺”。

精彩啊精彩,大家又可来猜谜了。蛇穴指的是台湾内阁、教育部,还是民进党?要是杜正胜是老虎,谁是犬啊?陈水扁?谢长廷?

还有还有,一个贴有台湾教育部部徽、但教育部否认同教育部有关的网站出了乱子,引人“捧腹大笑”。

话说该网站上有一个有关联合国(United Nations)的问答游戏,第一个问题劈头就问说联合国总部在哪里。四个选项(multiple choices)列出四个国家的各一个城市,偏偏就是没有正确答案。美国的选项显示的是“旧金山”,而不是标准答案“纽约”。

新闻主播取笑说,怪不得“入联公投”不成功,原来是阿扁政府跑错地方了。

[有网友问知不知道kuso“新三宝”(上杜下谢又连庄)的网页是哪几个,所以去找了找。是kuso版“伪基百科”的网页,请见下:

http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%89%E5%AF%B6(新三宝)
http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9D%9C%E6%AD%A3%E5%8B%9D(杜正胜)
http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E8%AC%9D%E5%BF%97%E5%81%89(谢志伟)
http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E8%8E%8A%E5%9C%8B%E6%A6%AE(庄国荣)
]




0 comment

0 Comments:

Post a Comment