小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 相信……
06 January 2008
¡¸ dancing away 10:57 ¡¹



相信……

立法委员选举在即,总统大选也不远了,台湾近期的新闻有够“精彩”,天天热闹、天天新鲜。发生的有些事情、一些政客的行为言论,甚至是人民的态度反应,略嫌胡闹,但的确比电视剧剧情引人入胜。

当地最近的讨论之一,是如果民进党在来临立委选举中大败,会不会出现“冲洗效应”?也就是说人民因为讨厌总统陈水扁、惩罚陈水扁,把票投给国民党立委,而当民进党输得了这轮选战之后,心中的愤怒或许会降温,民进党总统候选人谢长廷搞不好跑出线,国民党的马英九铩羽而归。

如果台湾人民认为自己被陈水扁和民进党“欺骗”了七年半,按理说应该会在来临的两轮选举中否决这个团队。但政治评论员谈论“冲洗效应”时说得头头是道,的确不无这个可能性。

人或许是善忘的,人皆如此,当然也包括台湾人民。很奇怪的,人得到教训之后往往不会学乖,嘴上说绝对不重蹈覆辙,但是霎时的心念一转,又会做起傻事来。

远的不说,自己就是最好的例子。之前“上了一次当”,明明告诉自己不能再笨一次,也明明坚持了好一阵子,结果还是一脚踩进“圈套”里。

也罢。既然选择再相信一次,只能祈祷这不会又是一个折腾人的谎言。选择了相信,就只好勉励自己随之做出改变,让一切重新开始。

重新开始,从心开始。明天,应该会更好吧?



0 comment

0 Comments:

Post a Comment