小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 平静的幸福……
28 December 2007
¡¸ dancing away 01:14 ¡¹



平静的幸福……

一大早得做身体检查,应该早点上床睡觉的,但忍不住追看CNN和BCC电视新闻,了解巴基斯坦前总理贝娜姬(Benazir Bhutto)遇袭身亡的最新消息。

两台第一时间大量处理了贝娜姬的生平事迹、搜集报道来自各地的最新消息,并且还访问了学者、分析家,甚至是最近访问过她的新闻记者,试图拼凑出贝娜姬的一生和预测巴基斯坦接下来的局势。或许都是西方观点,或许会有些偏,但那种新闻工作的专业值得佩服。

看着新闻画面,巴基斯坦一些地方的人民已经走上街头发泄自己的愤怒,还到处放火焚烧公物。

可怜巴基斯坦的人民。大选就在眼前,原本有一丝改变现状的曙光,如今这希望又似乎灭掉了。

可怜驻美国的巴基斯坦大使,被大批记者包围,回答那些尖锐而总统穆沙拉夫(Pervez Musharraf)“暂时不会有机会”回答的问题。佩服这位大使表现得沉着、落落大方、有问必答,遇到再困难的问题也没有变脸,尝试四两拨千斤但又不让自己显得“很草包”。实在是功力深厚的外交官。

母亲听不懂英语,但即使深夜了,还是坐在我身边一起关心最新进展,看电视画面加上听我的翻译。

原籍马来西亚的母亲很有感触地说:“这些国家真的很乱,新加坡人真的很幸福,没有这些事情发生。”她想起了多年前马来西亚排华的情况,那种得躲在家里不能出门、连窗口都得用厚厚的布遮起的日子,她仍记忆犹新。

没错,新加坡人算是很幸福的了。这里真的很平静,很平静,很平静……



0 comment

0 Comments:

Post a Comment