小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 各有各的难……
12 December 2007
¡¸ dancing away 13:40 ¡¹



各有各的难……

有一名读者来信,说希望《我报》能刊登多一些像视障马拉松冠军Henry Wanyoike的热点新闻。

信中的内容大意为:“看了有关Henry Wanyoike的报道,之后有德士司机投诉说收入还不如快餐店员工的报道……不知道怎么形容那种感觉……”。

尝试解读这名读者想要表达的意思,是指说新加坡人应该惜福、应该少埋怨,多向Henry Wanyoike这种创立慈善机构来帮助他人的残疾者看齐?是这个意思吗?我不是很清楚。

不同人身处在不同的环境中,面对的困难也不一样。有些人挣扎寻求生活的意义,有些人为了挣钱养家而烦恼,有些人只想要能活着……

或许没有谁比谁伟大,也没有谁比谁有用。或许纯粹只是不同环境给予人不同的考验。能通过各自考验的试炼,或许就足以赢得旁观者的掌声。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment