小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 负责任的态度……
01 December 2007
¡¸ dancing away 19:47 ¡¹



负责任的态度……

空军部队的军机为飞行表演进行训练,喷射红烟用的颜料随风飘散,不少人的住家内外都是斑斑红点。

最无辜的是蔡厝港的菜圃,被农粮局(AVA)下令销毁大批受颜料污染的蔬菜,菜农的损失肯定不小。

据报道,国防部(MINDEF)将同菜农接洽,考虑菜农提出的赔偿要求。

希望是我听错了,又或者是负责的编辑把国防部的答复翻译错了。“考虑”?那岂不是不认为是自己造成的过失?

即使是无心之过,即使是老天刮风害的,但事实的确是国防部的军机练习导致大批蔬菜必须销毁。就算是“老天的错”,国防部事后也还是应该检讨是否是事前的计算和策划出现纰漏,才让“老天有机可乘”。

如果国防部能够当机立断表示为菜农的损失负责任,在形象上就先已经大大加分了。倒不是说要做些什么表面工夫,重要的是作为政府单位的负责态度。试想想,不少老百姓现在或许正在讨论这起事件,对国防部是多么大的伤害。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment