小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 浪费人民的时间……
24 November 2007
¡¸ dancing away 10:33 ¡¹



浪费人民的时间……

越是接触,越是觉得本地公共服务部门还有很大的进步空间。撇开公事(采访新闻)遇到的问题不说,私人层面也遇到不少莫名其妙、令人气愤的事情。

像是今天,家人得到某某当局办理某某手续,之前已经问清楚需要带哪些文件,负责回答询问的某某公务员说这个这个需要,那个那个不需要。为了以防万一,我们还上该局的网站打印出清单,确保带齐办理手续所需的所有文件。前一晚还再三检查,有一大叠文件,肯定不会遗漏任何东西。

万无一失?错!错!错!

到了那个某某当局,接待的公务员说没有那个那个文件,所以不能提呈申请,改天带齐了东西再来。

改天带齐东西再来?!?!根据之前那个那个公务员的说法和你们自家网站上提供给公众的清单,根本就没有包括那个那个文件!我们按照指示把东西都带齐了,是你们自己出了问题,还把错误归咎到无辜的公众身上。

每天进出这个部门的公众数以千计,甚至可能以万计算,肯定有多非常多人像我们一样也被“玩弄”了。怪不得这个部门整天门庭若市,为了办理一项手续,可怜的公众不知道要跑上多少回。

一定有人投诉过吧?有人听进去吗?又或许是新加坡的风太大,把具建设性的投诉声也一并吹散了?

公共服务部门存在的最基本意义在于为人民服务,最基本应该做的也就是为人民提供优良的服务。

生活在新加坡这个步伐快速的社会里,大家越来越忙碌,时间对每个人来说都是宝贵的,大家在仅有的时间里所需完成的事情很多、很多。公共服务部门实在不应该浪费大众的时间。

当然,一竹竿不能打翻一船人,但是这样的一宗“小事件”就足以证明公共服务部门千万不能自满,进步的空间永远都存在的。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment