小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 风度……
15 November 2007
¡¸ dancing away 01:06 ¡¹



风度……

韩国某大报把台湾总统陈水扁,同另外两国的独裁者相提并论,说三人近期不断“乱乱说话”,引起人民的强烈不满及反弹。报道引述了三人的各种“狂言”。

台湾新闻媒体当然不放过报道的机会,捉住民进党的立法委员做访问。

有受访立委说“不必去理会那些比台湾落后的国家的言论”,引起采访记者一片哗然。

韩国比台湾落后?哇,这样的言论果真“大胆”。

韩国和台湾哪一个比较先进,很难评定,毕竟各花入各眼,从不同层面来切入评定,是会影响结论的。但即使韩国真的不如台湾,台湾政客也实在不应该这么回应。

不论是谁,第一直觉都会认为政客在说负气话,对该人的印象大打折扣。一般人说这样的话,或许没有什么大不了,但对政客而言,这着实是大错误。

要反驳,没问题,毕竟每个人的观点不同。但作为政客,应该懂得如何更有技巧地作回应,在显示自己的涵养、风度的同时,能赢得选民的好感,绝对是加分动作。

台湾总统选举转眼在即,政客们都应该自觉地小心翼翼。不是吗?即使是再忠实的支持者,也难说不会对一些人的莫名其妙言论感到pissed off,而投向“敌军”。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment