小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 又来了……
08 November 2007
¡¸ dancing away 23:47 ¡¹



又来了……

据知,有关仁慈医院的一些传言之前就已经在市面上流传。没想到,这么快就爆出事情来。

卫生部委任审计公司对属下12个规模较大的公益机构(IPC)进行例常审查时,发现仁慈医院过去一些财务交易“有企业和内部监管上的疏失”。据了解,引起关注的是1996年到2004年之间的财务交易,当中涉及一笔仁慈医院外借给一个私人机构的款项。

还没忘记当时在高等法院内采访NKF起诉新加坡报业控股一案的情况,还记得杜莱如何从趾高气扬变得“头低低”。现在又来一宗丑闻?

真不知道民众对本地公益机构的信心还能经得起多少次的打击,想必会有不少人感到失望。

老子提倡“无为而治”,或许真是理想社会的楷模。但所谓“无为”并不是真正什么都不做,以前在大学时,刘笑敢老师就针对这点同我们做了相当多的讨论。详细的就不谈了,懒得引经据典。

新加坡距离理想社会还非常非常远,政府很自然就必须更积极地多做一些对社会、对人民有益的事。

卫生部的文告说是“进行例常审查”,引起关注的却是“1996年到2004年之间的财务交易”。到底多常进行审查,才叫“例常”?又或是“例常”二字被滥用了?

无论如何,迟到,总好过完全不来罢。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment