小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 搞什么?
06 November 2007
¡¸ dancing away 22:12 ¡¹



搞什么?

上星期天得做工,晚上同MW一起在咖啡店吃晚饭,电视播着《才华横溢出新秀》大决赛。才看了部分比赛,已经搞得我们一头雾水。

比赛的主要目的是招揽是可塑之才的演员吧,比赛难道不应该注重演技的考验?

一开场就让参赛者装扮成不同电影角色的造型,在舞台上“走来走去”。比什么?比幕后造型师谁技高一筹、谁捉得住参赛者的特色来打造适合的造型?

接下来,还有参赛者在表演类似叠罗汉等杂技。看得人满脑子问号。比什么?难道是要确保挑选出来的得奖者不只会演戏,还能为充斥黄金时段的筹款节目做高难度表演、献一分力?

毕竟是挑选演员,还是应该注重演技。那些莫名其妙的环节,还是能省则省,不要偏离主题,别用不必要的单元来刻意拉长节目以赚取广告费。演技、口才、上镜与否、有没有观众缘,才是关键。

更令我惊讶的是,台湾的郎祖筠和香港的钟镇涛(阿B)同列评判席。不知道制作单位有没有做功课,难道不知道他们严重不合?郎祖筠就曾经不只一次在电视节目中和在报章上批评阿B的工作态度,导火线是“阿B违约、拒演舞台剧”。

两人都是演艺资历很深的艺人,在娱乐圈打滚多年,知道娱乐圈需要的是什么样的人才,绝对都有资格担任评判。不过,评判团里有不合的人,难免会让外人有某种担忧:评审过程会绝对公正吗?尤其是当出现需要讨论最后结果的时候,这个问号会变得更大。

我当然宁可选择相信郎祖筠和阿B是专业的、是不会让个人感情影响评审标准的。但即使是这样,作为称职的制作单位,从一开始就应该避免有任何可能导致不公正判决的情况出现。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment