小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 乱……
14 October 2007
¡¸ dancing away 21:36 ¡¹



乱……

听了三四年,住家附近的购物中心终于展开扩建工程。在扩大规模之前,管理层先在现有的空间里挤出更多的零售面积。

先动工的是地下层,多了好多个买各类小吃的摊位。大约是两年前的事。

然后是三楼,突然冒出了很多小店,占据原本是购物者走动的空间。

现在连二楼也难逃劫数,购物者能走动的地方又少了。就是挤挤挤,让人透不过气,非常不舒服。

按摩师说,好像是日本或香港的一些小型购物中心,小小的、挤挤的。

小小的、挤挤的,也是一种特色,不过必须是预先经过规划的。像是Novena的Square 2,感觉就不错。

但临时突发奇想,在这里加这个、在那里加那个的,把购物中心弄得乱糟糟的。地方很难看,像是衣服破了洞,找碎布补一补,一点也不讨喜。或许是能够赚多一点点租金,怕只怕把购物者都赶跑了。

这样的问题,都出现在不少本地购物中心里。 ~~摇头~~

很多购物中心都很没有特色,尤其是组屋区里的。没有特色就无法吸引人,很难让人在里头多待一些时间,也就是消费额无形中可能降低。

期待,期待,百花齐放的那一天。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment