小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: Take Two……
30 September 2007
¡¸ dancing away 11:55 ¡¹



Take Two……

没多久前,在和交通警局的某位老友聊天时,我就说住家附近的Brickland Road(碧兰路)是一个陷阱,肯定很快就会发生严重车祸。

果然给我说中,星期五深夜就发生了恐怖车祸,高速行驶的汽车为了闪避抛锚的德士,冲进了树林里去,车完全毁了。

显然的,使用Brickland Road的很多驾车者还不知道有这么一回事。又或者只是任性,纵然有前车之鉴也不愿小心一点。车祸发生后,很多汽车、电单车、罗厘、巴士仍是在这条路上以超过90km/h的时速风驰电掣。

这些驾车者把自己当成了King of the Road。但是,“王者”不好当。高处不胜寒,随时扑通扑通掉下来。

星期五车祸中的五人是很幸运的,只是受伤、擦伤,而没有丢命。不是每个人都会这么幸运。采访意外新闻好几年,看过了无数的可怕车祸,往生者留给亲友的是无止境的心痛。

很喜欢某支香港电视广告中的词——“生命没Take Two”。发生的就发生了,生命不会重来。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment