小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 示威……
27 September 2007
¡¸ dancing away 21:14 ¡¹



示威……

这几天负责处理世界新闻,每天越写越心寒,真是“多亏”了缅甸军人政府。

由于缅甸示威抗议事件一直有新进展,得一边写稿、一边刷新外电新闻系统,每每都有不想看到的“新鲜事”。外电稿件很多,说法有时不统一,尤其是示威人数和死亡人数,要把不同方面的消息组合在一条新闻稿里,还真是费工夫。

已经写得七七八八了,突然又有新消息,当然又得再改写稿件,这么来来回回都不知有多少遍了。麻木。

读到僧侣和百姓被打、被杀,寺院遭突击、大批僧侣被捕,看到一张张示威群众神情痛苦的照片,是很让人痛心的。生活在安稳国度的我们,无法真正了解到缅甸人民追求民主自由的渴望,但能够感受到他们的锥心之痛。

在本地的缅甸公民向我国警方申请,要进行户外游行,支持自己的同乡。警方说还在评估申请。

我国警方向来不批准对同类型聚会的申请,尤其是户外的,看来这次也不会例外。等到警方有答案,不论是批准或拒绝申请,缅甸的局势可能也平静下来了,谁也说不定。

像在日本、泰国、菲律宾、香港等地街头发生的缅甸人抗议活动,在新加坡是不会上演的了。大家能做的,或许只有为在缅甸抗争的人民祈祷。




0 comment

0 Comments:

Post a Comment