小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 虚拟网络中的唇枪舌剑……
28 September 2007
¡¸ dancing away 01:22 ¡¹



虚拟网络中的唇枪舌剑……

开战了!

不是中东,更不是缅甸,而是互联网当中。

简单来看,是一场年轻女子vs中年男子之争。对我而言,是小学妹vs学长兼老板的战争,手心手背都是肉。

不知道是发生了怎么一回事,猜想一定是某某电视节目引爆出来的,因为那个节目里的另一个人也被咒骂了。

猜想蔡老板一定是在电视上说了什么有关她不动听的话,惹得下雪在她自己的部落格里破口大骂,三字经都飙出来了,完全不顾形象。或许她本来就没有什么形象可言,所以不在乎,又或许那就是她要的形象?

两人之间的恩怨,我理不着,也没必要理。孰对孰错,本来就是观点不同所演变出来的一种对立。说是不理会,但隔岸观火还蛮精彩的。典型的八卦人性,这点我不否认。

欣赏老板在部落格中的回应。看似漫不经心的文字,却招招进攻,最后还把对手“踩在脚底下”。非常idea的帖子,如果10分是满分,我肯定给足10分。不是要偏袒谁,只不过在文字功夫上分一个高下。

(同事Alvin的部落格帖子,有下雪的指责:http://blog.omy.sg/alvinology/2007/09/27/xiaxue-vs-chim-kang/

(再看蔡老板的有趣回应:http://blog.omy.sg/chimkang/2007/09/28/%e5%9f%8e%e5%b8%82%ef%bc%8c%e4%b8%8b%e9%9b%aa%e5%be%88%e8%84%8f/



0 comment

0 Comments:

Post a Comment