小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 复杂……
18 September 2007
¡¸ dancing away 00:14 ¡¹



复杂……

人力部长黄永宏昨天在国会中宣部有关公积金(CPF)制度改革的消息,除了解释原因,当然也列举例子来加以说明。

同事奕婷上星期五出席了相关的说明会,由她负责报道这项宣布。写着写着,她就发现当局提供的数字好像有问题,怎么解释或换个角度来看都仿佛有问题,情况就像我之前不久前写另一个部门的宣布相似。(见http://myfatty.blogspot.com/2007_08_01_archive.html,15th Aug那一篇帖子)

奕婷找我一起研究,但我们这两个读数学的人怎么都解不开谜局,最终还是联络当局的公关。对方被一问,顿时也迷糊了,连忙去找其他相关部门的同事求救,才找到答案,原来是某方面的概念不容易搞清楚。

不禁叫人想了想:国会殿堂里的众议员,当下有多少人真的理解所有的数据?是不是也是事后需要时间消化及研究呢?




0 comment

0 Comments:

Post a Comment