小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 震……
13 September 2007
¡¸ dancing away 08:21 ¡¹



震……

还不到8am,就被惊醒了。印尼苏门答腊又发生大地震,这回7.8级,震中比昨晚的地震更靠近新加坡,而且更浅,只有10km深。霎时间,各地的气象局纷纷发出海啸警告。

床啊、桌子啊、椅子啊、壁钟啊,屋子里能摇晃的都摇晃了。女佣在屋外浇花,被左摇右摆的植物给吓了一跳。住在不同地区的朋友、同事也纷纷互发简讯(sms)告知消息,手机一时之间很忙碌。

我家在蔡厝港,属于岩石区,向来几乎感觉不到地震的影响,但接连两天都震动个不停,这回地震的威力有够可怕。

上一次的印尼8.5级大地震引发大海啸,记忆犹新。专家当时就说,印尼这里的地震断层(fault)还有一半的能量还没有释放。难道是现在吗?看来又是忙碌的一天,相信外电稿件会如雪花般飞来。

还是先回床上躺一躺、睡一睡。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment