小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 新加坡灾情如何?
12 September 2007
¡¸ dancing away 21:45 ¡¹



新加坡灾情如何?

印尼苏门答腊8.5级大地震,周围国家连带震动,新闻界当然也不例外。

台湾电视台为了抢新闻,通过熟人联络上《我报》,要求进行现场电话连线,了解新加坡的情况。这项工作由同事敏雯负责。

第一家电视台的新闻主播先说:“据了解,受到这次地震影响,新加坡电信大中断,而且大停电。让我们现在同新加坡的记者连线,了解情况。”敏雯在电话这一头,听得莫名其妙,随即推翻了主播前几秒种的说话。

第二家电视台的记者来电,问“新加坡有多少高楼倒塌?”、“新加坡灾情如何?”,同样让敏雯啼笑皆非。记者接着问,是否知道印尼的情况,敏雯于是把外电的消息说了一遍,对方听到说印尼当地的居民害怕海啸来袭,纷纷逃上山避难,“兴奋”极了,连说这是很棒的新闻点。

第三度连线,这回的主播在即将结束连线时称敏雯人在印尼进行现场报道,把敏雯给吓了一跳。主播最后问说:“请问新加坡人在地震发生的三小时后,现在心情如何?”敏雯回答说一切都很OK。

我笑敏雯,她应该回说:“我现在人在印尼,不清楚新加坡的情况。”

才一两个小时,我们的记者都已经在印尼灾区了?新加坡媒体的速度也真够快,不知道是搭何种交通工具的。

(发帖没有恶意,纯粹是分享新闻记者生活的有趣点滴。)



0 comment

0 Comments:

Post a Comment