小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 星光……
08 September 2007
¡¸ dancing away 21:21 ¡¹



星光……

母亲见我房间里垃圾桶有一团团的纸巾,问我是不是感冒了。不好意思说是怎么一回事,随便点了点头。

其实是看《超级星光大道》,一边看一边流眼泪一边擤鼻涕。

之前看其他综艺节目谈到这个歌唱比赛节目,说参赛者、主持人和评判每一集都哭不停,有点夸张。当时听到,觉得不可思议,怎么可能这样?

自己看节目时,发现情况果然这样。自己还不禁地也跟着掉泪了。莫名其妙。

几个月下来的比赛,参赛者、主持人、裁判之间培养出了默契和感情,不论是谁被淘汰,都随时引发泪水决堤。不怀疑他们之间的感情及所并发出来的情绪,但更佩服节目制作人和主持人陶晶莹的功力,捉住了观众的情绪,大家不自觉被牵着走,忽喜忽悲。

周末把时间都耗在看《超级星光大道》上,心甘情愿地不断追追追,虽然通过媒体的报道早已经知道比赛结果。除了参赛者的歌艺,还得称赞制作单位的巧思,连像“天堂与地狱”的这种比赛制都想得出来。

“天堂与地狱”就是先让参赛者唱悲歌,得让现场所有人感染悲伤,然后又立刻转换唱阳光歌曲,让大家的心情high起来。难,真的是难,连专业歌手都会有困难。

非常欣赏外形憨憨厚厚的安伯政,声线很棒、唱功很不赖,可惜他太紧张、自信心不太足,十强里最先被淘汰出局。可惜可惜,微微削弱了我追看节目的欲望。

之前和同事ZL谈起,她说唱片公司似乎没有签安伯政的意愿。听了颇为失望,这么一把好歌声不应该被埋没。

另一大唱将非杨宗纬莫属了,但ZL认为他已经是passe了,因为实在是太多不利新闻,真不知道他日后是否有能力storm the weather。没错,娱乐圈的确是一个充满是非的暴风圈。

《超级星光大道》好像怎么讨论也讨论不完。如果你还没看过,不如去找来看看,看自己会不会上瘾。

在部落格一旁设了一个新栏目,列出了《超级星光大道》参赛者的部落格,有空逛逛吧。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment