小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 7年……
24 July 2007
¡¸ dancing away 23:19 ¡¹



7年……

“夜幕低垂,心和天一样黑
情绪很疲惫,已容不下伤悲……”

很喜欢张学友的这首歌,在下班回家的路上,我的Creative Zen反复地播着。

几乎没有意识到今天是7月24日,直到接近傍晚时分同ML谈起时才猛然想起。原来,我踏进报馆当记者已经7年了。

近几年,都说想和当天一起报到的同事朋友在“周年庆”吃顿饭,但每每都因种种因素而错过。直到JX离开报馆了,这样的“庆祝会”都没有发生过,遗憾得很。

不愿今天又像往年那样草草消磨,见HH有上班,赶快约她和她老公一块儿去吃顿好的晚餐,说是犒赏犒赏自己。但天意弄人,最后还是落得在对面的咖啡店解决晚餐。

更没料到,几个人晚上的一阵笑声引来误会,身边的气氛突然僵硬得不得了,心情荡到了谷底。明后两天清年假,人不在,希望一切都能冲淡。

竟然是这样地又过了一个7月24日。很不愿意,但又无法让时光倒回来改变些什么。

YT说,既然休假,就什么都别想,好好enjoy假期。笑着回应说,受了伤,假期看来也不会好到哪里去。

休息两天,是该好好养养脚伤。两天,也能好好地回想回想,过去的7年是怎么过的。回顾,总能成为人行动的动力。

两天能学习到什么?能不能学会凡事不要太执著?



0 comment

0 Comments:

Post a Comment