小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 变……
23 June 2007
¡¸ dancing away 23:13 ¡¹



变……

昨早读了早报同事宝镇写的有关NKF前执行理事长杜莱(T T Durai)的特写,只觉无限唏嘘。

权力能腐蚀人心,是你我都知道的,按理说也没什么好惊奇和惊讶的,但每每看到真实例子一再上演,总叫人摇头叹息。

同一天晚上,和一个朋友聊起,他把满腹的辛酸都宣泄了出来。他的两三同伴升了职,好像完全忘记了以前的情谊,变了一个人似的,对他和其他同事提出种种不合理的工作要求。美其名说是“要求”,其实就是“命令”,不得不服从。

他无奈地说:“怎么坐上了那个位子,就和外面世界脱了节,忘记了真实世界是怎么转动的。”

是权力蒙蔽了他口中的那些人的双眼吗?

告诉他,选择是他的。要过什么样的生活,完全视他自己的决定。

但即使离开了一个地方,难道就能很幸运地不在新地方遇到同样也利欲熏心的人吗?或许这就是命吧,是一种无可避免的悲哀。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment