小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 怎么办?
21 June 2007
¡¸ dancing away 00:05 ¡¹



怎么办?

朋友才刚读了我写的时评(见前一篇帖子),就问说:“如果不再收电视执照费,我们的国家电视台还能生存吗?”

这问得好,我没有答案。我相信,这不应该是由大众来解决的问题。

媒体发展管理局(MDA)每每在推动新的媒体科技、新的媒体形式时,都强调得研究出行得通的商业模式,才能确保它们的未来发展和生存。

道理是一样的。国家电视台为了生存,就必须找到最合适的商业模式。这不是大众的问题,更不是不收看free-to-air电视节目的人所应该面对的问题。

如果说完全找不到理想的商业模式,那问题或许就应该抛回去给政府,毕竟那是国家电视台。怎么解决问题都好,最重要的是别让人民来养电视台,也别通过变相加税的方法来找钱给电视台活命。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment