小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 包容……
18 June 2007
¡¸ dancing away 08:10 ¡¹



包容……

住家楼下有一户“非常不讨人喜欢”的邻居。

已经不止一次,清早七点多,这个auntie跑上来用尽吃奶的力,死力地敲大门。当有人应门时,她很没有礼貌、狠狠地丢下了一句“你的衣服把我的衣服给滴湿了,好像在下雨”。

每回的情况都一样,母亲、祖母到晾衣阳台查看情况,倒回客厅去辩解,那个auntie早一溜烟地跑掉了。

说是“辩解”,因为那个auntie说话实在是太夸张了。像下雨一样?真怀疑,她懂不懂什么叫“下雨”啊?

凭良心说,我们家在处理刚洗干净的衣物方面采取了一系列的必要“措施”,包括把衣物的水分拧干,然后再把衣物挂在屋里,让多余的水分先滴干,才把衣物晾出去晒太阳。这么做,原因无他,还不是为了要避免弄湿楼下邻居的衣物,避免任何不必要的纠纷。

虽然已经尽了一切努力,还是难免会有那么一丁点的水分。但话说回来,如果衣物是干的,又何必把衣物晾出去晒干呢?

我们和这户邻居之间相隔了七八层,中间隔了好多户人家,如果我们家的衣物滴水滴得好像下雨一样,又怎么只会有这个auntie整天来歇斯底里地敲门?禁不住想,这个auntie不知道敲了多少层的门,向多少邻居投诉说他们家的衣物弄湿她的衣物。

新加坡地小人多,超过80%的人住在组屋里。大家住在一块儿,就是要互相包容,即使有什么问题,大家好声好气地提出来,然后尽力改善情况。只是一味地“叫嚣”并不会改变些什么,而只会惹人讨厌。

说到下雨,不能不提更“好笑”的事情。有好几次,是好几次哦,这个auntie上门来投诉后,我们又如常查看屋外的情况,结果发现原来在下毛毛雨,包括我们家在内,每一户人家的衣物也都湿了。的确是下雨,但不是我们家,是老天爷在下雨。投诉之前,还是先把状况搞清楚,千万别把自己变成一个笑话。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment