小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: Don't play play……
03 May 2007
¡¸ dancing away 01:32 ¡¹



Don't play play……

固执、任性,驾车时千万不好有这样的特质。

近中午时分搭德士上班途中,经过恶名昭彰、连接KJE和BKE的支路,碰巧遇上车祸,又有一辆汽车冲撞上支路左边的防撞栏。

车祸刚刚发生,黑色汽车撞得毁不成形,隐约能看见车头在冒白烟。两个年轻女子忍痛走出汽车,一脸痛苦的样子,手臂和脸部都挂了彩,鲜血直流。

这条支路可“出名”得不得了,曾经就有报章报道这里一年内发生N起车祸,LTA(陆路交通管理局)得花大笔金钱不断更换被撞毁的防撞栏。

这条支路的弯度非常大,而且很急。设计上或许并不是很理想,但既然已经成为定局,驾车者拐弯时就应该按照路牌指示,乖乖放慢车速。不是要保护防撞栏,而是保护自己的性命。

我通常经过这条路段时,不是搭德士,就是搭朋友的顺风车,不论是前者或后者,司机都会小心翼翼。虽然有一定危险,但是他们都异口同声说,其实只要按指示把车速降到50km/h就肯定没问题了。

虽然明知道是这样,但还是有很多人在拐弯时冲冲冲。难道是嫌命长?

一星期前,我才看见LTA的工作人员更换防撞栏,一星期后看见两个鲜血直流的女子吓得哭了出来。下一回还会看见什么呢?真是不敢想象。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment