小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 江湖大战……
30 May 2007
¡¸ dancing away 23:21 ¡¹



江湖大战……

战争1:

今天出席了SingTel(新电信)的媒体说明会,听SingTel负责人介绍今年内会推出的IPTV(Internet Protocol TV,互联网协议电视)服务和其相关技术层面的细节。

在进行讲解时,负责人免不了会打压竞争对手(虽没有指名道姓),把其他人的服务素质评得差劲。这也正常,商场无父子,更何况不是父子。

纸上谈兵并不吸引人,负责人当然得现场示范自家IPTV服务的功能才能服众。虽然示范播放的节目不多,但系统功能果然相当吸引人,相信日后会吸引到不少有消费能力的年轻消费者。

你出招,他当然也得回敬两招来保住客户。看来,SingTel推出IPTV之际,付费电视市场必然有一场恶斗。当然,消费者会从这场战争中获益。输家?说不定是free-to-air的电视节目。

谁笑傲江湖、谁主宰天下,如今还言之过早。正如SingTel早前进行测试后所搜集到的消费者意见指出,要赢取消费者的欢心,节目内容会是一个关键。如果不想eat dirt,大家都得buck up。

**********

战争2:

是行人和脚踏车骑士之间的战争。

晚上从镇中心步行回家,大约1km的路程,我几乎被脚踏车撞上三回!没错,是三回!

每一回,从背后而来的脚踏车都无声无息的,等到发现时,脚踏车已经风驰电掣地从我身边冲过。只要差5cm或10cm,意外就发生了。

按一下车铃,很难吗?!

为何不在脚踏车上装置照明灯?有灯,至少前面的行人有可能看见灯光而有所警惕。

不是我针对脚踏车骑士,但是不少骑士在人行道上的表现实在令人不敢恭维。和我有同样想法的人,肯定不占少数。想到有关当局有意在一些组屋区把脚踏车使用人行道的做法合法化,就只想摇头。真叫人害怕,如果很多脚踏车骑士还是不听教、不为人着想,不知道会有多少无辜的行人要遭殃。

好不容易挨到快到家门口,以为肯定安全了。完全错误,又差点被撞倒!这回是驶上人行道的电单车。“三字经”差点就脱口而出!



0 comment

0 Comments:

Post a Comment