小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 头发……
11 May 2007
¡¸ dancing away 00:33 ¡¹



头发……

2007年5月10日,肯定是李名顺最难熬的一天了。

前前后后拖了几个月,他酒后驾驶导致车祸的案件昨天终于下判了。老实说,四个月监禁期的判决在意料之中,一点也不叫人讶异。原因无他,只因为有一条“没下车帮助伤者”的控状,简单来说就是hit and run。

有同事问我,会不会同情李名顺?坦白说,我倒不会,因为他得为自己的行为负责,不管那行为是否是在“极度惊吓和混乱的状况”中发生的。熟悉的律师朋友便指出,这样的判决是norm,没有因为李名顺是名人而重判或轻判。

李名顺昨天上午出现在法庭外时,一身整齐装扮,头发明显经过一番打理。我还对同事说,他应该是刚理了头发。

等到案件下判、获得保释,傍晚离开法庭时,原本梳理得非常整齐的发型变了型,有些头发out of place了。

想必被关在法庭拘留室的三个小时,李名顺是度时如年。他肯定感到沮丧的,堂堂一个红小生,居然落得如此下场。或许不自觉地,他就把手推进头发里,就像我们一些人沮丧、无助时的自然反射动作。

红星也好,名人也好,遇到挫折时,同一般人是无异的。




0 comment

0 Comments:

Post a Comment