小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 硬邦邦……
21 April 2007
¡¸ dancing away 00:14 ¡¹



硬邦邦……

赶回家看《娱乐新闻毕业了》之前,先到住家附近的Esso油站的便利商店买几样日用品。晚上将近11点,每个加油泵旁都停了车,门庭若市。

只有一个柜台在收费,另外两个柜台都没有服务,四个员工有三人忙着在算收银机里的钱,赶着要交班。

顾客在1号柜台前排成长长一条人龙,收银员突然要顾客全都移到3号柜台,因为1号柜台的收银机得结账了。顿时大乱,顾客争先恐后,插队的插队。平日,我会耐心地再排队,但这个晚上不知为何就是心中有气,转过身把手中的物品都放回架子上。

什么都不买了,回家算了。

叫人生气的是,油站一点也不重视服务水平。

每晚的10点多、11点,都是这个油站的繁忙时间,管理层不可能不知道。为何不调整交班和结账的时间?要是只要小小的调整,就能给予顾客更好的服务,应该乐于这么做才对啊。为什么就是要把一大群顾客都困在便利商店里?

外国朋友经常批评新加坡人不懂得变通,做事硬邦邦。的确一点也没说错!




2 comment

2 Comments:

唉,一言难尽、一言难尽啊!

By Blogger 笑林(C.K.Lim), at 23 April, 2007 14:21  

sigh.... pien tong pien tong, ppls always comment this and comment that. i just dunno why they dun wan to use other angel to think. i wonder their brain is square one. if they know how to pien tong then avoid tat period go there lah. a step behind not "nuo zhuk", is "hai kuok tien kong"

By Anonymous STD, at 06 May, 2007 16:31  

Post a Comment