小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 退休……
10 April 2007
¡¸ dancing away 19:42 ¡¹



退休……

刚过去的星期日,和另外一个胖子去探望退休了两年多的一名前摄影同事,深深感觉到什么是“退而不休”。

这名前辈向来闲不向来,最近更经营一个马来熟食摊位。以他的年纪来说,经营熟食摊位相当耗费精力,但没听见他喊苦,反而是看见他一副乐在其中的样子。

那天试吃了Nasi Lemak,饭一进嘴里,就感觉到与众不同。不像一般椰浆饭只有浓浓的椰汁和班兰叶(pandan leaves)香味,他的椰浆饭还有一股姜的清香,顿时多了层次感,是相当有趣的搭配。

听他说,原来他看中姜对人体的益处,于是决定为椰浆饭多添一个主角。创意,其实就是突发奇想。

除了经营熟食摊位,他还有好几项副业。真是不得不佩服他,精力如此旺盛。

如果有兴趣品尝与众不同的椰浆饭,不妨到Bukit Batok Street 52 Block 506组屋咖啡店的Talkin Point Nasi Lemak Corner走一趟。



4 comment

4 Comments:

who is this retired photographer? (^-^;

By Anonymous Anonymous, at 11 April, 2007 00:30  

Uncle Hairis lah...

: )

By Blogger 小胖, at 11 April, 2007 15:45  

好啊,虽然我不住在新加坡,我来自马来西亚,但是我有几个朋友是新加坡人,改次我会叫他们带我去试试看。谢谢你哦!

By Blogger 笑林(C.K.Lim), at 11 April, 2007 17:07  

Mr Hairis is a great man!
Kian Seng
ex-reporter

By Anonymous Anonymous, at 16 April, 2007 20:31  

Post a Comment