小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 要B变A?
19 March 2007
¡¸ dancing away 13:00 ¡¹



要B变A?

Coke Zero的大名,听闻已久。在美国,Coca-Cola公司促销Coke Zero的时候声称,Coke Zero“偷”了Coke的味道,更棒的是,Coke Zero完全零糖份。

人就是这样贱,贪图喝汽水的滋味,但是又担心会发胖。之前的Coke Lite就是在这样的情况之下研制出来的产品。不过,一些人却说不喜欢Coke Lite的味道,嫌它不如原本的Coke那么好喝。

于是乎,Coca Zero诞生了。真是让消费者等长了脖子。

那晚在加油站便利商店里发现了Coke Zero的踪迹。虽然算不上是Coke的死忠迷,但还是有一点兴奋,赶快买了一罐回家,迫不及待想尝尝滋味到底是不是真的如此绝佳。不便宜,一罐竟然卖$1.60,据推算,一般自动贩卖机的售价估计是$1.40左右。

结果,钱白花了。有时,广告还真的是不能够太相信。

个人觉得Coca Zero的味道连Coke Lite都不如,就像是Soda Water里加了一点点什么,两头不着岸,感觉别扭。期望越高,失望越大。

要把一样东西完全变成另一个模样,有可能吗?两者的本质本来就不一样。

像是素食,因为有食客嘴刁,大师傅们极尽所能把素食的味道尽可能做成像荤食那样。成绩或许不错,但是师傅们心里应该都很清楚,没有可能做得100%相同,因为菜就是菜,肉就是肉。

有野心是好的,但是不要过分奢望。

宣传广告,不能尽信。

(虽然产品不怎么样,Coke Zero的宣传却做得不错。http://www.cocacolazero.com/



0 comment

0 Comments:

Post a Comment