小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 15,000……
11 March 2007
¡¸ dancing away 12:35 ¡¹



15,000……

一张CD叫价NT$15,000!等于S$695!是我眼花吗?

一个台湾男子在Yahoo!奇摩网站上拍卖林忆莲的《Pieces of Mind》单曲CD,底价设定为NT$15,000。(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150647449

奇怪,这张单曲CD我也有啊,12年前以不到S$30买的,现在还收藏在CD架上,价钱怎么已经翻了二三十倍?

原来男子要出让的单曲CD是在英国发行的,CD sleeve的封面和设计用的是另一张旧专辑的照片,和原来在日本发行的不一样。不过,曲目一模一样。

或许真是物以稀为贵。但是这张稀有的CD更像是一张错体CD,甚至感觉像是盗版的CD,怪怪的。开到这样的天价,真不知道有什么人会进场竞标。开放投标至今两天半,还不见有人行动。

撇开价钱不谈,这张单曲CD还真值得珍藏。理由简单:歌写得好,歌者演唱也超水准。《Pieces of Mind》这首歌原本收录于《Open Up》大碟里,是林忆莲在日本“正式”发行的第二张大碟。(http://www.sandyandme.com/simple/openup.htm

《Pieces of Mind》这张单曲CD当年并不是太难买到,反倒是《Open Up》在新加坡完全无影无踪,搞到一大班喜欢林忆莲歌曲的歌迷头痛非常。即使托人在日本找也没有luck,据说专辑在日本卖到断货,但是唱片公司没有再版。这是什么道理啊?

如果现在有人肯出让原版的《Open Up》,相信会吸引到大批人上网竞标。NT15,000?应该不只这个价钱哦。

谁手上有《Open Up》啊?肯以友情价割爱吗? :p



0 comment

0 Comments:

Post a Comment