小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 耍猴子……
03 February 2007
¡¸ dancing away 15:49 ¡¹



耍猴子……

YouTube.com上有一部短片(http://www.youtube.com/watch?v=W-p2abU02Ak),短短几天就吸引了上百万人(好几个长短不同版本的点击率加起来应该有)观看。

话说一个新娘做完头发,回到酒店房间准备换婚纱结婚,但极度不满意发型,像发狂似地当着伴娘面前乱剪头发,拉也拉不住,剪得好像狗咬过似的。她事后竟然责怪朋友为何没有极力制止她,不断大喊大叫。

叫人啼笑皆非。不可否认,短片相当有娱乐性。人就是爱看其他人出丑。

一些结过婚的人留言说,结婚当天就是这样的了,新娘子随时都可能被压力逼得发疯,千真万确。

或许是吧,结婚的压力,如果不是过来人,难以理解。

不过,短片不是真的,完完全全是专业演员在演戏,然后上载到互联网上。原来是一家洗发水公司搞出来的把戏,说是要让消费者了解Bad Hair Day到底是怎么一回事。

Bad Hair Day还需要这样来宣传讲解?大家又不是秃驴。就把这归类为创意吧。

洗发水公司成功了,不只在网民之间制造了话题,还搞到CNN等电视台竞相播出片段,昨天(美国时间)还把女主角和故事创意人请上了早晨的清谈节目,给了洗发水公司变相打广告的机会。

或许有些网民会不忿被耍,的确是有的,看其中一些留言就知道了。

新时代、新平台、新娱乐,大家无时无刻都可能在被当猴子耍。或许开心就好,太认真反而伤身、伤神。这个世界真的是越来越模糊了,很多东西都叫人分不清。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment