小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 怎么捉也捉不完……
02 February 2007
¡¸ dancing away 00:11 ¡¹



怎么捉也捉不完……

有《我报》读者问,关税局(Singapore Customs)不是采取过行动逮捕那些在路上非法售卖漏税香烟的外国人吗,怎么这些非法小贩怎么捉也捉不完?简直就是那“原上草”,“野火烧不尽,春风吹又生”。

关税局回答询问时没有正面回答这个问题,就让我来大胆分析。

其实也不难理解。简单的市场原理:有需求,就有供应。

执法人员也不可能总在罪案发生之前,阻止一切罪案的发生。

打个比方,不法分子可能搭乘火车走私违禁品进入新加坡,把东西都藏得好好的,等到顺利入境之后把东西丢出窗外,让接应的同党把东西拿走。这样的可能性是存在的,难道就要有关当局安排执法人员驻守在火车轨道旁检查,还每100公尺安排一个人?

这样的人力消耗,任何执法单位都不可能承受得了。捉私烟,也是一样的情况。

这则私烟新闻,就刊登在星期五的《我报》上,如果你早上上班途中没能拿到一份,就浏览革新过的www.mypaper.sg吧,e-paper已经推出了,而且还有vodcast哦。

期待大家多多捧场。 : )



0 comment

0 Comments:

Post a Comment