小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 穷亲戚……
13 December 2006
¡¸ dancing away 15:14 ¡¹



穷亲戚……

住家前的两个巴士站最近先后翻新,原本是旧式的橙白色线条铝板车站。工程结束后,还是两个橙白色线条铝板车站,工人原来只是挖开地底重铺电线。

不知道有多少居民大失所望。尤其现在是年尾雨季,很多人雨天等巴士,躲在小巴士站内,经常被雨水溅湿了一身。

我用力地想,整个蔡厝港新镇似乎没有多少个这种铝板车站。其他的巴士站虽然算不上“富丽堂皇”,但是至少设计美观,够大,挤多一些人都不是问题,而且也比较好避雨。

于是乎,我试图寻找合理的理由。

难道是这两个巴士站的使用率低?应该不会吧!使用巴士站的组屋居民可不少,而且搭乘短程巴士一定得在这里上下车。其他巴士站也不见得使用率特别高。

难道是我们家前面的这条路短,所以不配有比较大和比较好看一点的巴士站?小庙住不下大和尚?这也说不过去,其他一些小路也有大巴士站啊!

难道是因为我们这几座组屋划在单选区内,所以待遇不同?这也不对,同样是同一个单选区,区内好像只有另外一个使用率非常非常低的的铝板小车站。

真是想不出什么理由来。

亲爱的邻居们,大家咬紧牙关继续承受风吹雨打吧!谁叫我们是有钱人家的穷亲戚。至少看起来还蛮像的。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment