小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 厌恶……
12 December 2006
¡¸ dancing away 13:33 ¡¹



厌恶……

讨厌一些人爱说“我可以怎样怎样,所以你也应该可以怎样……”。不论任何人,拿自己心中的一把尺来衡量他人,都令人讨厌。原因无他。每个人原本就不一样,又不是工厂统一制造出来的玩具,每个人所处的客观环境也不一样,不同环境对不同人会产生不同的效果。

讨厌一些人爱说“你辩不过人,就说不讲了”。不是因为没有道理而辩不过,而是懒得吵架,反正这些人的耳朵塞了木塞子,什么也听不进去,说了也白说。讨厌这种人自以为胜利的表情,看了就烦。

讨厌一些人不懂得“尊重”二字为何物。明明之前已经提醒这些人要尊重他人的意见和想法,怎知才转过头,这些人又拿同一件事、讲同样的话来“踩”你。不火冒三丈才怪!

算了,自己身体问题多多,已经够烦的了,何必为了他人的态度来心烦?简直是坏了哪根筋。




0 comment

0 Comments:

Post a Comment