小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 2530……
18 August 2006
¡¸ dancing away 23:18 ¡¹



2530……

今天提早截稿,写完稿之后,到编辑那里看看他们工作,还同已经忙完的编辑们哈啦两句。

抬头望一望墙上的时钟,猛然发现已经晚上10pm了!不是一直提醒自己无论如何不要忘记听今晚的广播重播吗?今天早上漏听了前段,害我整天有点坐立不安。听什么?《2530的幸福》咯,最红的那个广播剧。戴上耳机、拨一拨mp3机。还好,还没有开始重播,还来得及重头听一遍。

同事韵琳看我这么兴致勃勃,也上http://www.radio1003.com/听即时广播,即使她今天一大早已经听完了大结局。

这些日子以来,即使迟上班,平日都习惯一大早爬起床来,为的就是2530,似乎是一种精神粮食,少了它,总觉得空虚。看来,接下来的一段日子,会很难过,因为会有空洞感。没了2530的早上,有点让人难以想象,就像瘾君子突然没有了让他快乐的毒品。

已经很久没有听过这么让人感动的广播剧了。不说教,但却让人从中领悟了很多,相信很多听众都有同感吧。一次又一次的感动,还曾好几次使我落泪。

今天早上也一样,又差点流泪了。美琴在鸡仔饼的婚宴上所说的那番话,很有意思。人不就是应该这么过活吗?

幸福真的包括了很多很多,即使最后不在一块儿,但只要心里怀抱着愉快时的甜蜜和吃苦时的共患难回忆,心就一直活着、不枯萎,也是一种幸福啊。这“生命的课”,我们永远都在上,与其一直戚戚然,不如就努力让自己幸福吧。你我都须要学习。

Love's beautiful,让人笑、让人哭,也叫人幸福。



0 comment

0 Comments:

Post a Comment