小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 追寻的蜜蜂……
29 July 2006
¡¸ dancing away 08:41 ¡¹



追寻的蜜蜂……

一早醒来,看见一只身形“不小”的蜜蜂从面对楼下花丛的窗口飞进卧室。只见蜜蜂不断地往窗上“撞来撞去”,不知它到底在干什么。

仔细看看窗口,笑了出来。

我家的窗口上都贴了一层塑胶膜,从屋外就看不清楚屋内的情况。这层塑胶膜上的花纹是名副其实的“花纹”,是一朵朵盛开的花。

蜜蜂该不是以为窗上的是真花吧?难道以为往窗口猛撞,就能采到花蜜?看样子,还真的像是哦。蜜蜂坚持了一分多钟,终于放弃了,往楼上的房子飞去。猜想它是在继续追寻,寻找它那朵盛开的花。

看了会笑出来,因为突然觉得蜜蜂也像人一样,会被眼前的幻象所迷惑,认不清现实,而且还不断地追寻下一个幻象,让自己忙忙碌碌的。

又或者是人像蜜蜂呢?不断追逐虚有的目标,却一直以为自己过得很充实。


(P/S:我也像蜜蜂,一直在寻找当年林忆莲和张学友合演《雪狼湖》时演唱的《花与琴的流星》的清晰录音或录影片段,虽然明知道不太可能找到,因为两人属不同唱片公司,并没有在专辑中收录他们的合唱版本,而当时还没有以手机录影这么一回事,不太可能有人录下了音乐剧的画面。

非常意外地,今早在youtube上竟然有发现,他们两人原来曾经在中国中央电视台的节目里合唱过这首歌。

欣喜若狂……歌听进耳朵里,心有一种温暖的感觉。同大家分享,到youtube听听看看吧。 )



0 comment

0 Comments:

Post a Comment