小胖的莫名世界 ~左想右想 什么都别想~: 还有一个月……
08 July 2006
¡¸ dancing away 23:43 ¡¹



还有一个月……

接到任务采访今年国庆庆典的第一次full-dress彩排,写两则稿件来配合《我报》的送票活动。还以为再不会采访国庆了,上一次是2000年刚进报馆时,之后改跑意外新闻就和国庆庆典绝缘了。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

7月8日傍晚

主办单位的说明会结束后是晚餐时间,吃的是著名连锁快餐店赞助的炸鸡和小汉堡包。没一个decent的地方用餐,一大群记者和摄影于是在走廊上席地而坐,大家顿时还以为自己是参与演出的学生。有一个马来族auntie还真以为我是表演学生,骂我为什么还躲在里头吃,不赶快到场上去。我看起来真有这么年轻吗? 


◆ ◆ ◆ ◆ ◆

用餐之后,同陈伟联碰了个面,简短地谈了几句。他真的表现出“眼盲人不残”的精神,言语间能够感觉到他那股自然的自信。他还真的蛮适合当艺人的。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

傍晚6时,Pre-event show正式开始。

先上场的是铜乐队表演。整齐划一的步伐、悠扬的乐曲,感觉很棒。唯一的不协调是中间部分竟然响起《大长今》的主题曲,队员们和flag-bearer美眉持印有大韩民族标志的扇子跳起韩国舞蹈来了。我和身边的另一个记者大眼瞪小眼,不是新加坡国庆吗?

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

红狮队跳伞演出,13人从天而降,引爆场内观众的情绪。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

接下来是武术表演,由武术冠军兼演员翁清海、一群阿兵哥和一大班可爱的小豆豆演出。小豆豆们还不是很熟练,造型和动作有一点散乱。其中一个小弟弟跑动了一下,忘记了自己的位置,在人群中东窜西跑,找寻sparring partner,有点搞笑,是那种可爱的搞笑。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

仪仗队伍进场了。

咦,怎么前排的陆军军人中有一个人特别显眼?莫非他洗军裤时下太多漂白水了?裤子白得和其他队友非常不搭调。看你还是赶快换条军裤吧。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

F16型战斗机展现了其速度,不少摄影记者还来不及对准镜头,战斗机便从头顶上消失了。 

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

夜色已经降临,两座灯塔发射出烟花,往下击中中间的圣火坛,点燃熊熊烈焰,圣火坛旁的高塔突然向空中发射七彩璀璨的烟花,照亮了夜幕。一把高亢清亮的歌声突然响彻夜空,唱些什么并不重要,重要的是那种慑人的魅力,让人的耳朵突然“活”了起来。

原本以为自己的年纪大了,忘记了国庆的感动,但是这一幕却突然扯动了心弦,仿佛找回16年前自己参加国庆庆典演出时的那股感动。

这也似乎是这次筹委会成功之处,多用低空烟花,带动了人群的情绪,让大家都很high。

国庆庆典这时才刚开始……



0 comment

0 Comments:

Post a Comment